您的位置:首页 > 会议报告 > 会议报告
会议报告

许秀来

上一张:宋清海  下一张:于浩海

报告人简介:
       许秀来,中国科学院物理研究所研究员,博导,国家杰出青年基金获得者。目前的主要研究方向是量子光电子学在固态量子信息、量子计算和自旋电子学领域的应用。具体包括:高效单光子源和单光子探测器;量子比特(包括电荷、激子和自旋量子比特)的初始化、相干控制、探测;多量子比特的纠缠与扩展;自旋动力学和自旋传输;量子点与光子微腔的耦合;量子光学网络等。 已经在Nature Physics,Nano Letters,Scientific Reprots, Physics Review B,Applied Physics Letters,New Journal of Physics等杂志发表文章50篇,共被引用500多次。获得欧洲专利2项。

联系人:赵晓辉 / 张子才     联系电话:13930889285 15830265970    E-mail:optics2020hbu@163.com