您的位置:首页 > 会议报告 > 会议报告
会议报告

宋清海

上一张:游经碧  下一张:许秀来

报告人简介:

       宋清海,男,出生于1979年8月,毕业于复旦大学并获得博士学位,2007年至2010年在美国普渡大学完成博士后研究,现为哈尔滨工业大学深圳研究生院电子信息工程学院教授,国家杰出青年基金获得者。目前主要从事微纳米光子学、微型激光器、量子光学、随机激光、半导体激光器等方向的研究。在微纳米激光器研究方向做出了具有国际影响力的独创性工作,尤其在波长尺度以及亚波长尺度的激光器的设计以及制备达到了世界领先水平。2005年至今,共发表第一作者SCI文章17篇,合作发表SCI文章9篇,以及EI收录文章13篇,并有多篇文章被科学传媒如Nature Photonics,Laser Focus World 转载并作专门评论。合著专著两部,分别为“Bentham”和“WoodHead”出版社邀稿。

联系人:赵晓辉 / 张子才     联系电话:13930889285 15830265970    E-mail:optics2020hbu@163.com