您的位置:首页 > 会议报告 > 会议报告
会议报告

胡 毅

上一张:李福山  下一张:于涛

报告人简介:

       南开大学物理学院副教授,博士生导师,天津市“青年千人”入选者,天津市“创新人才推进计划青年科技优秀人才”获得者,南开大学首批“百名青年学科带头人培养计划”入选者。主要致力于光场传输与调控以及应用的研究,已在Physical Review Letters,Science Advances,Optics Letters等国际重要物理与光学类期刊上发表SCI论文50余篇,作为第一作者撰写了自加速光场领域的首篇综述,研究成果被Nature Photonics: Research Highlights、Sciencemag、Laser Focus World等国际媒体报道,曾获中国光学重要成果奖,博士后期间获加拿大魁北克省的政府奖学金,近期获中国光学科技奖基础研究类二等奖。主持国家自然科学基金项目两项,教育部科技项目一项。担任过英国物理学会出版社“弱光非线性光学”特刊的特邀编辑。

联系人:赵晓辉 / 张子才     联系电话:13930889285 15830265970    E-mail:optics2020hbu@163.com